Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №75(2572) от 04.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4501
EUR:
2.3843
RUB:
4.2644
Золото:
130.83
Серебро:
1.53
Платина:
68.14
Палладий:
172.51
Назад
Консультации
25.02.2003 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Один документ утратил силу, другой ее пока не обрел...

В соответствии с Положением о порядке организации предпродажного, гарантийного и послегарантийного обслуживания технически сложных товаров, утв. приказом Госкомитета по промышленности и межотраслевым производствам от 11.05.94г. N 83, технически сложн...

В соответствии с Положением о порядке организации предпродажного, гарантийного и послегарантийного обслуживания технически сложных товаров, утв. приказом Госкомитета по промышленности и межотраслевым производствам от 11.05.94г. N 83, технически сложные товары должны пройти предпродажную подготовку. Однако постановлением Министерства промышленности от 2002-07-26г. N 8 вышеуказанный правовой акт признан утратившим силу. В этой связи прошу разъяснить, как должна осуществляться предпродажная подготовка технически сложных товаров и каким законодательным документом при этом руководствоваться?

Александр УСАЧЕВ, ИП, г.Минск

Постановлением Министерства промышленности от 2002-05-15г. N 3 утверждено новое Положение о порядке организации предпродажного, гарантийного и послегарантийного обслуживания технически сложных товаров, в соответствии с которым работы по предпродажной подготовке реализуемых товаров выполняются по договору между изготовителем (заказчиком) и соответствующей организацией (исполнитель), оплата работ производится заказчиком. После подготовки товара к продаже исполнитель обязан опломбировать его, поставить штамп на упаковке и в техническом паспорте, сделать запись в журнале регистрации работ по предпродажной подготовке товаров, который в соответствии с постановлением Министерства торговли от 2002-03-27г. N 10 должен находиться в магазинах.

В Положении приведены примерные формы договора на выполнение работ по предпродажной подготовке, журнала их регистрации, акта сдачи-приемки, штампа, подтверждающего проведение таких работ.

Учитывая, что вышеуказанное Положение Минпрома не прошло юридическую регистрацию и носит рекомендательный характер, а Положение от 11.05.94г. N 83 утратило силу, Министерство торговли считает необходимым вопросы, связанные с предпродажным, гарантийным и послегарантийным обслуживанием, предусматривать в договорах поставки товаров.

Порядок расчетов за проведение предпродажной подготовки технически сложных товаров в ближайшее время будет определен на законодательном уровне.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений