Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №54(2748) от 23.07.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.1467
EUR:
3.4177
RUB:
3.584
Золото:
242.07
Серебро:
2.94
Платина:
95.91
Палладий:
91.15
Назад
Жилье, земля
23.10.2022 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Очередь на жилье по допоснованиям и субсидия по нельготному кредиту

Фото: freepik.com

Могут ли работника организации, состоящего на квартирном учете по месту работы по дополнительным основаниям (в соответствии с коллективным договором), включить в списки на получение субсидии для погашения нельготного кредита на строительство жилья?

Ответ: Нет.

Поясним. В соответствии с подп. 1.2 п. 1 Указа от 04.07.2017 № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений» (далее – Указ № 240) право на получение субсидии на уплату части процентов за пользование нельготными кредитами на строительство жилья предоставляется соответствующим категориям граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по месту работы по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах).

Согласно п. 2 Указа № 240 ответственность за незаконное предоставление субсидии на уплату части процентов и субсидии на погашение основного долга по указанным кредитам возложена на местные исполнительные и распорядительные органы, а контроль за правильностью предоставления таких субсидий – на облисполкомы и Мингорисполком в соответствии с их компетенцией.

Предусмотрено также, что ответственность за незаконное включение в списки на получение указанных субсидий, возложена на госорганы и организации, имеющие право на утверждение таких списков, в соответствии с их компетенцией.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений