Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1769
EUR:
3.4724
RUB:
3.6009
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Нужно ли указывать структурное подразделение в трудовой книжке

Ситуация. При переводе сотрудника в отдел продаж в трудовую книжку была внесена запись «Переведен на должность начальника отдела продаж с заключением контракта» без указания структурного подразделения («в отдел продаж»).

Является ли этой ошибкой?

Сведения о переводе работника на другую постоянную работу у того же нанимателя вносятся в трудовую книжку в таком же порядке, как и сведения о приеме на работу. При этом в трудовой книжке работника вместо слова «принят (назначен)» указывается «переведен (назначен)» (п. 33 Инструкции № 401).

В графу 3 трудовой книжки вносится запись о приеме или назначении в структурное подразделение организации с указанием его наименования, наименования должности служащего, профессии рабочего с указанием квалификационного разряда, класса, категории, в графу 4 трудовой книжки вносятся дата и номер приказа (распоряжения) нанимателя (п. 27 Инструкции № 40).

Таким образом, в графе 3 указывается наименование как профессии или должности, так и структурного подразделения, в которое работник принимается на работу.

Согласно п. 4 Общих положений ЕКСД2 базовое наименование должности служащего – основное наименование должности служащего, которое определяется соответствующей квалификационной характеристикой и содержится в ОКЗ3. Полное наименование должности служащего – конкретное наименование должности служащего, уточняющее:

– характер выполняемой им работы независимо от вида деятельности организации...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by