Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Можно ли доплачивать начальнику отдела за контроль над подчиненными

Фото: freepik

В организации отсутствуют эколог и метролог. Их обязанности выполняют другие работники, которым установлены доплаты за совмещение должностей служащих.

Можно ли установить доплату начальнику отдела за руководство и контроль за работниками, которые выполняют обязанности эколога и метролога (один из работников не входит в состав отдела)? Назначаются ли доплаты начальникам?

Доплату начальнику отдела можно установить, если это предусмотрено локальными правовыми актами (ЛПА), регулирующими оплату труда сотрудников организации.

Работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, определенной трудовым договором (должностной (рабочей) инструкцией), дополнительную работу по другой или такой же должности служащего (профессии рабочего) без освобождения от своей основной работы, производится доплата (ч. 1 ст. 67 ТК).

Дополнительная работа может выполняться в виде совмещения должностей служащих (профессий рабочих) – выполнения работником наряду с работой, определенной трудовым договором (должностной (рабочей) инструкцией), дополнительной работы по другой вакантной должности (профессии) в течение установленной работнику продолжительности рабочего дня (рабочей смены) (п. 1 ч. 2 ст. 67 ТК).

Размер доплаты устанавливается нанимателем по соглашению с работником, а для работников бюджетных организаций, – правительством или уполномоченным им органом (ч. 3 ст. 67 ТК).

Обратите внимание: ст. 67 ТК предусматривает установление доплаты за выполнение дополнительной работы по другой или такой же должности ...