Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Может ли в отношении работника применяться несколько систем оплаты труда

Может ли у сотрудника (специалист, руководитель структурного подразделения) быть одновременно повременно-премиальная оплата труда и сдельная (в случае выполнения работ по сдельным расценкам)?

Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. премии, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения, иных локальных правовых актов и трудового договора (ч. 1 ст. 63 ТК).

В целях расширения прав нанимателей по установлению гибких условий оплаты труда работников, максимально учитывающих результативность вклада каждого работника и финансовые возможности субъектов предпринимательской деятельности, принят Указ от 10.05.2011 № 181 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда» (далее – Указ № 181).

Коммерческие организации и индивидуальные предприниматели при введении новых условий оплаты труда работников обязаны обеспечить установление гибких условий оплаты труда, направленных на усиление материальной заинтересованности работников в повышении производительности труда и максимально учитывающих сложность выполняемых работ, уровень квалификации, эффективность, ка-
чество и условия труда, а также вклад каждого работника в общие результаты деятельности, его предприимчивость, творческий подход (подп. 2.1 п. 2 Указа № 181).

Наниматель вправе установить для работника любую систему оплаты труда,...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений