Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1769
EUR:
3.4724
RUB:
3.6009
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Может ли организация самостоятельно проводить контроль состояния водителей

Ситуация. Организация занимается грузоперевозками.

Можно ли самостоятельно проводить контроль состояния водителей или для этого обязательно необходимо иметь в штате медицинского работника?

Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по обеспечению безопасности дорожного движения установлены Законом № 313-З1.

Юридические лица и ИП, осуществляющие деятельность в области автомобильного транспорта, связанную с выполнением международных автомобильных перевозок грузов, проводят контроль состояния водителей механических транспортных средств перед выездом в рейс при допуске к выполнению международной автомобильной перевозки грузов с использованием приборов, предназначенных для определения концентрации паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, и экспресс-тестов (тест-полосок, экспресс-пластин), предназначенных для определения наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических и других одурманивающих веществ (ч. 3 ст. 34 Закона № 313-З).

Приборный контроль опьянения проводится работником, назначенным руководителем юридического лица, вне зависимости от его квалификации с использованием приборов, предназначенных для определения концентрации паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, соответствующих требованиям технических нормативных правовых актов, и экспресс-тестов, предназначенных для определения наркотических средств,...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений