Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Могут ли главный бухгалтер и директор одновременно уйти в отпуск

Ситуация. В штате ООО имеются директор, главный бухгалтер и бухгалтер.

Могут ли главный бухгалтер и директор одновременно уйти в отпуск? Может ли директор передать бухгалтеру свои полномочия по подписанию кадровых документов и выдать ему доверенность? Нужно ли для того, чтобы оформить отзыв из отпуска директора, проводить общее собрание участников ООО?

Главный бухгалтер и директор могут одновременно уйти в отпуск.

Директор может передать бухгалтеру полномочия по доверенности.

Если иное не предусмотрено уставом, отзыв директора из отпуска может осуществить бухгалтер, подписав соответствующий приказ по доверенности, или сам директор, издав приказ в день отзыва из отпуска. Общее собрание участников ООО в этом случае проводить не нужно.

Законодательством не регулируется количество работников, которые одновременно могут находиться в отпуске, а также не установлены должности (профессии), при занятии которых работники не могут находится в отпуске одновременно. Кроме того, не имеет значения, кто находится в отпуске одновременно с руководителем организации, будь то главный бухгалтер или любой другой работник, поскольку никто, кроме руководителя организации, не имеет права действовать от имени организации без доверенности.

Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это учредительным документом этой организации. Руководитель юридического лица в пределах своей компетенции действует от его имени без доверенности (п. 5 ст. 186 ГК).

Таким...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений