Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №92(2587) от 06.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4761
EUR:
2.5812
RUB:
3.9346
Золото:
141.17
Серебро:
1.79
Платина:
79.13
Палладий:
148.63
Назад
Консультации
08.08.2014 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

МЕЖДУ СТРОК ДОВЕРЕННОСТИ©

1. Между юридическими лицами заключен договор поручения. Если поверенному выдана доверенность без права передоверия и без указания в ней конкретного должного лица поверенного, которое будет выполнять определенные юридические действия в соответствии с договором поручения, кто вправе их осуществлять? 2. Вправе ли работник организации, имеющий право подписывать договоры от ее имени на основании доверенности, заключить договор, в преамбуле которого указаны фамилия, имя, отчество генерального директора, действующего на основании устава? Повлечет ли это признание данного договора заключенным в интересах работника, поставившего подпись на нем?

1.  Между юридическими лицами заключен договор поручения. Если поверенному выдана доверенность без права передоверия и без указания в ней конкретного должного лица поверенного, которое будет выполнять определенные юридические действия в соответствии с договором поручения, кто вправе их осуществлять?
 
2. Вправе ли работник организации, имеющий право подписывать договоры от ее имени на основании доверенности, заключить договор, в преамбуле которого указаны фамилия, имя, отчество генерального директора, действующего на основании устава? Повлечет ли это признание данного договора заключенным в интересах работника, поставившего подпись на нем?
 
Полный текст статьи Романа Борисова, юриста, смотрите в печатной версии "ЭГ"
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений