Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Компенсация водителям за разъездной и подвижной характер работы

Ситуация. На водителей распространяется действующее у нанимателя положение о компенсации за подвижной и разъездной характер работы.

Каким образом определяется необходимость выплаты компенсации? Выплачивается ли она при любой поездке водителя вне зависимости от маршрута, т.е. за каждый рабочий день?

Компенсация выплачивается за фактическое время нахождения за пределами населенного пункта по месту постоянной работы (при разъездном характере работы) или по месту жительства (при подвижном характере работы).

Согласно п. 2 Инструкции о порядке, условиях и размерах выплаты компенсаций за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие), утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 25.07.2014 № 70 (далее – Инструкция № 70), компенсация за подвижной характер работы устанавливается работникам в целях компенсации расходов, связанных с частой передислокацией организации или оторванностью работника от места жительства, когда работник вынужден выезжать к месту работы и не имеет возможности ежедневно возвращаться к месту жительства.

Таким образом, компенсация за подвижной характер работы может устанавливаться водителям, место жительства которых не совпадает с местом постоянной работы, в связи с чем они не имеют возможности ежедневно возвращаться к месту жительства.

Компенсация за разъездной характер работы устанавливается работникам, выполняющим работу на объектах, расположенных...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений