Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как внести пропущенную запись о награждении в трудовую книжку

Ситуация. В раздел «Сведения о награждениях и поощрениях» трудовой книжки не внесены записи о награждениях за предыдущие годы.

Нужно ли их вносить, если уже внесены записи за более поздние периоды?

В раздел «Сведения о награждениях и поощрениях» трудовой книжки вносятся сведения о награждениях и поощрениях за успехи в работе, указанные в п. 45 Инструкции № 401. Поскольку данная норма является императивной, в трудовой книжке обязательно должны присутствовать сведения о соответствующих награждениях и поощрениях.

В случае обнаружения пропущенной записи, а также неправильной, неточной (неполной) записи, внесенной в трудовую книжку работника, она дополняется и (или) исправляется нанимателем, пропустившим запись, допустившим ошибку или неточность. Допускается внесение указанных записей нанимателем по новому месту работы на основании соответствующих документов (п. 53 Инструкции № 40).

Внесение изменений, дополнений в сведения о работе, награждениях и поощрениях производится на основании приказа (распоряжения) нанимателя и должно точно соответствовать его формулировке. Отсутствие необходимых документов исключает возможность внесения исправлений и дополнений в сведения о работе, о награждениях и поощрениях (п. 55 Инструкции № 40).

Таким образом, в рассматриваемой ситуации при наличии ранее изданных приказов о награждениях и поощрениях, на основании которых не были внесены...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений