Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2754
EUR:
3.4819
RUB:
3.4846
Золото:
246.86
Серебро:
2.99
Платина:
102.46
Палладий:
108.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как распределяются компетенции между нанимателем и балансовой комиссией по вопросам премирования

Правомерно ли в положении о премировании организации прописать, что решение балансовой комиссии имеет рекомендательный характер, а все вопросы, связанные с премированием работников, решает руководитель?

Частью 1 ст. 63 ТК установлено, что формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. стимулирующие (надбавки, премии, бонусы и иные) и компенсирующие (доплаты в соответствии со ст.ст. 62, 67, 69 и 70 ТК и иные) выплаты устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения иных локальных правовых актов (ЛПА) и трудового договора.

Таким образом, наниматель вправе установить в ЛПА порядок премирования работников организации, преду-сматривающий рассмотрение вопросов премирования на заседаниях балансовой комиссии.

Справочно: в компетенцию балансовой комиссии входят, как правило, вопросы внесения предложений по установлению стимулирующих (премий, надбавок) и социальных выплат для работников организации. Рекомендации балансовой комиссии по премированию работников организации принимаются ее членами путем голосования и носят рекомендательный характер.

Вместе с тем балансовая комиссия вправе высказать рекомендации по вопросам премирования работников. Окончательное решение принимает наниматель путем издания соответствующего приказа (распоряжения).

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by