Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4302
EUR:
2.3584
RUB:
4.3001
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Имущество передано с нарушением срока

В рамках процедуры банкротства передача нереализованного имущества должника произошла более чем через 15 дней, т.е. с нарушением предусмотренного законодательством срока.

Будет ли являться такая сделка ничтожной как совершенная с нарушением сроков?

Если нереализованное имущество было передано кредитору с одобрения собрания кредиторов, то такая сделка не будет считаться ничтожной, даже если она совершена за пределами 15-дневного срока. А если передача имущества произошла с нарушением порядка очередности и за пределами установленного законом срока, то сделка может быть признана ничтожной.

В соответствии с ч. 4 ст. 150 Закона от 13.07.2012 № 415-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) собрание кредиторов по вопросу принятия нереализованного имущества должника в счет погашения их требований, его распределения между ними и размера погашенных требований созывается управляющим в течение 30 дней со дня проведения последнего аукциона по продаже такого имущества должника.

Передача нереализованного имущества кредиторам осуществляется по его фактическому состоянию без каких-либо дополнительных условий в течение 15 дней со дня проведения собрания кредиторов.

Управляющий в рамках процедуры банкротства производит расчеты с кредиторами в соответствии с реестром требований кредиторов. Требования кредиторов каждой очереди удовлетворяются после полного возмещения требований кредиторов предыдущей...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by