Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №30(2724) от 19.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2757
EUR:
3.4954
RUB:
3.4772
Золото:
251.74
Серебро:
3
Платина:
100.05
Палладий:
107.63
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Главный специалист должен иметь подчиненных

Может ли в отделе кадровой и правовой работы организации быть должность главного юрисконсульта в единственном числе?

Согласно ч. 6 п. 5 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 02.01.2012 № 1, производное наименование «главный» применяется к наименованию должности служащего, относящегося к категории «Специалисты», и образует наименование должности служащего, относящегося к категории «Руководитель», который осуществляет:

– руководство структурным подразделением (структурными подразделениями);

– руководство работниками по определенному наименованию должности служащего (должностными обязанностями), виду (направлению) деятельности структурного подразделения (структурных подразделений), в т.ч. обособленного (обособленных);

– управление и координацию видом (направлением) деятельности, определенным наименованием должности служащего (должностными обязанностями), в других организациях в соответствии с актами законодательства.

Учитывая изложенное, должность служащего «главный юрисконсульт» вводится в штатное расписание организации при том условии, что у работника, занимающего названную должность служащего, имеется в подчинении структурное подразделение (структурные подразделения), работники.

Таким образом,...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений