Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1983
EUR:
3.4649
RUB:
3.5608
Золото:
242.4
Серебро:
3.14
Платина:
106.74
Палладий:
101.59
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Гарантии работникам в связи с выполнением воинских обязанностей

Законодательством установлен ряд гарантий и компенсаций для работающих граждан в связи с выполнением ими воинской обязанности.

Воинскую обязанность исполняют граждане мужского пола, годные по состоянию здоровья и физическому развитию к ее исполнению, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий, политических и иных убеждений, а также граждане женского пола, отвечающие установленным требованиям и получившие подготовку по специальностям, необходимым для Вооруженных Сил и других воинских формирований.

Гарантиям, предоставляемым работникам в связи с выполнением воинской обязанности, посвящена гл. 31 ТК1.

Гарантии для работников, проходящих подготовку к военной службе

ТК является основным, но не единственным нормативным правовым актом, устанавливающим гарантии для работников, выполняющих воинскую обязанность.

Воинская обязанность – обязанность граждан РБ, устанавливаемая в целях создания и постоянного функционирования системы мероприятий, обеспечивающих защиту РБ, прохождение гражданами воинской службы, подготовку их к вооруженной защите РБ (ст. 1 Закона № 1914-XII2).

Исходя из норм Закона № 1914-XII подготовка к воинской службе осуществляется в отношении:

– ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by