Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Ежемесячная компенсация расходов на приобретение методической литературы

Положена ли компенсация расходов на приобретение учебной и методической литературы воспитателю дошкольного учреждения, принятому на время трудового отпуска основного работника?

Положена при соблюдении условий, установленных зако­нодательством.

Согласно подп. 2.1 п. 2 постановления Минобразования от 19.10.2011 № 273 «Об определении порядка, условий и размера ежемесячной компенсации расходов на приобретение учебной и методической литературы педагогическим работникам» (далее – постановление № 273), компенсация производится по основному месту работы при условии занятия должности (выполнения педагогической нагрузки) не менее чем 0,5 штатной единицы (ставки). Выплата компенсации осуществляется за текущий месяц одновременно с выплатой заработной платы за предыдущий месяц.

Право на получение компенсации у вновь принятого на работу в учреждение образования педагогического работника наступает с 1-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на работу (подп. 2.2 п. 2 постановления № 273).

Компенсация осуществляется по перечню должностей педагогических работников, которым производится ежемесячная компенсация расходов на приобретение учебной и методической литературы, согласно приложению. В данный перечень входят должности воспитателя (воспитателя-методиста), воспитателя дошкольного образования учреждения дошкольного образования (подп. 3.3 п. 3 постановления...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by