Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Досрочный выход на работу из декретного отпуска на 0,5 ставки

Ситуация. Работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и работавшая до ухода в отпуск на ставку, хочет выйти на работу на 0,5 ставки и с первого рабочего дня пойти в трудовой отпуск. На следующий день после окончания трудового отпуска работница хочет снова пойти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. На время отпуска данной работницы на ее место принят другой работник.

1. Какие документы необходимо оформить?

Заявления работницы и приказы нанимателя о досрочном окончании отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, установлении неполного рабочего времени, предоставлении трудового отпуска и предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее – отпуск по уходу) предоставляется по письменному заявлению и может быть использован полностью либо по частям любой продолжительности (ч. 4 ст. 185 ТК1).

Таким образом, работница вправе до момента достижения ребенком 3 лет использовать отпуск по уходу полностью или определенную его часть, после предоставления данного отпуска неоднократно в любое время выходить из него, приступать к работе и снова уходить в отпуск по уходу.

Если отпуск по уходу согласно приказу нанимателя предоставлен до даты достижения ребенком 3 лет, то работница имеет право выйти из отпуска до этой даты и приступить к работе. О своем намерении выйти на работу до окончания отпуска по уходу с определенной даты работница уведомляет нанимателя путем подачи заявления. Поскольку в такой ситуации срок, на который предоставлен отпуск по уходу, изменяется (сокращается),...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений