Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2663
EUR:
3.4803
RUB:
3.4903
Золото:
252.19
Серебро:
3.05
Платина:
104.91
Палладий:
112.36
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

До присвоения категории проверьте образование и стаж

Можно ли технику по связи присвоить II квалификационную категорию при наличии у него образования по специальности линейно-кабельные сооружения связи, квалификация – техник (электросвязи) линейных сооружений связи и стажа работы в должности 5 лет?

В соответствии с п. 15 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 02.01.2012 № 1 (далее – Общие положения ЕКСД), присвоение квалификационных категорий специалистам (аттестация) проводится в целях объективной оценки их профессионального уровня, стимулирования профессионального роста, улучшения подбора и расстановки кадров, повышения ответственности за выполнение профессиональных обязанностей, а также развития творческой и деловой инициативы.

К аттестации допускаются специалисты, имеющие предусмотренные квалификационными характеристиками образование и стаж работы по занимаемым должностям служащих (п. 17 Общих положений ЕКСД).

В разделе «Квалификационные требования» квалификационной характеристики должности служащего предусматривается уровень образования, при необходимости – профиль (направление) образования, специальность, рекомендуемые требования к стажу работы, необходимые для выполнения возложенных на него должностных обязанностей, если иное не установлено законодательством.

Квалификационными требованиями по должности служащего «Техник по связи» предусмотрено, что для присвоения ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений