Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Чем отличается тарифный оклад от должностного оклада

Отвечаем на вопрос читателя, обратившегося в редакцию с просьбой объяснить отличия понятий «тарифный оклад» и «должностной оклад».

Ответить на данный вопрос детально, с примерами расчетов тарифного и должностного окладов, определением арифметической разницы между ними имело смысл до 28 января 2020 г., т.е. до внесения изменений в ТК, утвержденных Законом от 18.07.2019 № 219-З «Об изменении законов».

В настоящее время согласно ст. 61 ТК тарифный оклад и должностной оклад применяются для оплаты труда отличных друг от друга категорий работников: тарифные оклады (тарифные ставки) являются основой в оплате труда работников коммерческих организаций, месячные должностные оклады – в оплате труда государственных служащих.

Справочно: оплата труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, производится на основе окладов, устанавливаемых в соответствии с тарифной системой, включающей базовую ставку и тарифную сетку.


Напомним, что в период внесения в ТК указанных изменений у специалистов в области оплаты труда коммерческих организаций возникал вопрос о том, какой термин использовать для тарифного оклада (тарифной ставки) с повышением, например, для работников, с которыми заключаются контракты (ст. 261-2 ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений