Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Чем больше конкуренции, тем лучше потребителю

Скоро, в октябре нынешнего года, в республике должен заработать третий оператор мобильной связи стандарта GSM- ЗАО "БеСТ"...
Скоро, в октябре нынешнего года, в республике должен заработать третий оператор мобильной связи стандарта GSM- ЗАО "БеСТ".

С его приходом на рынок, по словам министра связи Владимира Гончаренко, должны не только увеличиться зона обслуживания населения (особенно на селе, где к настоящему времени без связи остаются около 2 тыс. т.н. малонаселенных поселений) и улучшиться  качество связи, но и сократиться тарифы. Доказательством тому можно считать их значительное (в разы) снижение первым оператором этого стандарта - СП ООО "МЦС" - с выходом на нормальный рабочий режим второго - СООО "МТС".

- "БеСТу", несмотря на то что это будет целиком государственное предприятие, также придется зарабатывать деньги, иначе говоря - бороться за клиента, - подчеркнул министр. - А делать это при сегодняшней насыщенности рынка услуг связи можно только за счет привлекательной тарифной политики, уместной и неизбежной в условиях соперничества с другими его субъектами. Тем более что резервы для этого есть: отечественные тарифы при нашем уровне жизни действительно пока высокие, хотя и ниже чем, например, в Украине.

По сведениям, полученным в Минсвязи, на 1.04.2005 г. количество абонентов сети СООО "МТС" составило 1396 тыс. чел. Сеть обслуживает более 49% территории, на которой проживает более 83% населения республики. У операторов СП ООО "МЦС" - 1320 тыс. абонентов, покрывается 56% территории, где проживает 85% населения, ООО СП "БелСел" - 89 тыс. абонентов, 37% территории и 56% населения.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений