Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Будет ли служба в армии засчитана в отработку молодому специалисту

Ситуация. В этом году в организацию распределен молодой специа­лист. Сейчас его призывают в армию. Он хочет после армии работать там, куда распределили.

Надо ли ему написать заявление, что после армии он вернется на свое рабочее место? Будет ли служба в армии засчитана в отработку?

Вопросы распределения выпускников, порядок и сроки обязательной отработки по распределению регулируют Кодекс об образовании (КоО) и Положение о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, перенаправления на работу, предоставления места работы выпускникам, получившим научно-ориентированное, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утв. постановлением Совмина от 31.08.2022 № 572 (далее – Положение о распределении).

Распределение – процедура определения места работы выпускника, осуществляемая госучреждением образования или в случаях, установленных правительством, госорганом, в целях поддержки выпускников, удовлетворения потребностей отраслей экономики и социальной сферы в специалистах, рабочих, служащих (п. 1 ст. 72 КоО).

Выпускники, работающие по распределению, являются в течение срока обязательной работы по распределению молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (п. 6 ст. 72 КоО).

Сроки обязательной работы по распределению регулируют п.п. 4 и 5 ст. 72 КоО.

Сроки обязательной работы, указанные в п.п. 4 и 5 ст. 72 КоО, исчисляются с даты приема выпускника на работу по распределению,...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений