Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4302
EUR:
2.3584
RUB:
4.3001
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Выселение из общежития

Мы построили квартиру в жилищно-строительном кооперативе (ЖСК), но переселиться в нее невозможно из-за строительных дефектов и множества недоделок.

Могут ли нас выселить из ведомственного общежития, где мы проживаем? Каков максимальный срок проживания в общежитии в данном случае?

Л. Кудряшова,  Минская обл.

В соответствии с п. 61 Положения об общежитиях, утв. постановлением Совмина от 5.04.2013 № 269, наниматели жилых помещений госжилфонда в общежитии, члены, бывшие члены их семей подлежат выселению, в частности, в случае прекращения либо расторжения договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии.

По п. 10.3 Типового договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии, утв. постановлением Совмина от 05.04.2013 № 269 (далее – Типовой договор найма), договор может быть расторгнут, в т.ч. если у нанимателя жилого помещения в общежитии имеются в данном населенном пун­кте в собственности и (или) во владении и пользовании по договору найма жилого помещения гос­жилфонда жилые помещения общей площадью 15 м2 и более (в Минске – 10 м2 и более) на одного человека, соответствующие установленным для проживания санитарным и техническим требованиям.

Согласно подп. 10.4 и п.14 Типового договора найма, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи являются членами организации застройщиков (в дан­ном случае – ЖСК), договор может быть расторгнут по истечении 3 месяцев после сдачи жилого дома в ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by