Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Выдача спецпитания при работе во вредных условиях

Работнице, имеющей ребенка-инвалида, предоставляется дополнительный свободный от работы день в неделю (по понедельникам). Ей за эти дни молоко не положено. Однако в настоящее время она исполняет обязанности заведующего, и понедельник у нее является рабочим днем.

Положено ли ей в этом случае выдача молока? Работница говорит, что это ее личная инициатива и можно и не выдавать.


В соответствии с Правилами № 2601 наниматель или уполномоченный им представитель с участием профсоюза(ов) или иного представительного органа работников определяет перечень профессий и категорий работников, занятых в производствах, цехах, участках, иных структурных подразделениях, на работах, дающих право на обеспечение молоком, который включается по соглашению сторон в коллективный договор, а при его отсутствии утверждается нанимателем или уполномоченным им представителем по согласованию с профсоюзом(ами) или иным представительным органом работников (далее – Перечень профессий) (п. 5 Правил № 260).

Следовательно, если заведующему положено выдавать молоко в соответствии с Перечнем профессий и категорий работников организации, то за работу в понедельник необходимо выдавать молоко.

Ответ. Да, если заведующему положено выдавать молоко, в понедельник необходимо выдавать молоко.


1Правила бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами, утв. постановлением Совмина от 27.02.2002 № 260 (далее – Правила № 260).

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений