Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №72(2569) от 23.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5452
EUR:
2.5133
RUB:
4.2199
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Консультации
18.10.2020 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Услуги медиации стали доступны в Минском городском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру Госкомимущества

Новыми полномочиями наделены работники, имеющие высшее юридическое образование и получившие свидетельство медиатора в Министерстве юстиции. Специалисты предприятия прошли обучение в учебно–практическом центре «Медиация и право».

«Медиаторы агентства окажут помощь по спорам из гражданских правовых отношений, возникшим в результате предпринимательской и хозяйственной деятельности, займутся разрешением конфликтов из областей трудовых и семейных правоотношений, как вне суда, так и в процессе судебного разбирательства», – об этом «ЭГ» сообщила пресс–секретарь Государственного комитета по имуществу Полина Кривецкая.

В компетенцию специалистов агентства войдут процедуры разрешения конфликтов, связанных с разделом имущества между бывшими супругами, договоренности по участию родителей в воспитании детей. Юристы агентства помогут в разрешении коммерческих споров, конфликтов между собственниками (партнерами) компаний, урегулируют споры в области строительства, земельных и наследственных взаимоотношений.

Справочно: Медиация представляет собой способ разрешения конфликта (спора), при котором стороны преодолевают конфликт путем проведения переговоров с участием нейтрального лица (медиатора). Целью является поиск и согласование вариантов решений вне суда. Применение процедуры медиации предусмотрено и регулируется Законом Республики Беларусь от 12.07.2013 № 58-З «О медиации».
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by