Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
130.7
Серебро:
1.49
Платина:
68.52
Палладий:
174
Назад
Проекты НПА
06.09.2022 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Уехавших из страны белорусов могут лишить гражданства и запретить въезд на срок до 30 лет

Фото с сайта vmogileve.by

Министерство внутренних дел совместно с другими госорганами подготовило законопроект об изменении закона о гражданстве, говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В проекте документа предлагаются изменения и дополнения ряда положений Закона от 01.08.2022 № 136-З «О гражданстве Республики Беларусь» для обеспечения внутренней безопасности государства, стабильности общественно-политической системы, а также его корректировка с учетом практики применения.

В частности, предусматривается возможность утраты лицом, находящимся за пределами страны, белорусского гражданства, приобретенного в т.ч. и по рождению, при наличии вступившего в законную силу приговора суда, подтверждающего участие такого лица в экстремистской деятельности или причинения им тяжкого вреда интересам Беларуси согласно перечню статей, которые будут изложены в законе. Предполагается, что такое решение будет приниматься президентом по предложению комиссии по вопросам гражданства.

«В дальнейшем в отношении экстремиста, утратившего гражданство Беларуси, предлагается принимать решение о запрете въезда в страну на срок до 30 лет. Также МВД рассчитывает на профилактический эффект этой законодательной инициативы» – прокомментировал новации министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by