Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №31(2725) от 23.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2421
EUR:
3.464
RUB:
3.4968
Золото:
242.71
Серебро:
2.81
Платина:
94.33
Палладий:
103.92
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Трудовой отпуск с отступлением от графика

Фото: pexels.com
Как оформить предоставление отпуска не по графику?

Наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно) (ст. 170 ТК), т.е. в рамках рабочего года работника.

Отпуска за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью, установленной графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором.

При составлении графика наниматель учитывает мнение работника о времени его ухода в отпуск, если это не препятствует нормальной деятельности организации и реализации права на отпуск других работников, а также планирует очередность трудовых отпусков в соответствии с ч. 4 ст. 168 ТК.

График составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом, и доводится до сведения всех работников.

Дата начала отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем.

Наниматель обязан уведомить работника о времени начала отпуска не позднее чем за 15 календарных дней, за исключением случаев, когда...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by