Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
168.14
Серебро:
2.1
Платина:
87.3
Палладий:
143.72
Назад
Факты, комментарии
05.03.2010 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Тарифы установлены с надбавками и скидками

Президент РБ Указом № 110 от 1 марта внес изменения и дополнение в некоторые указы по вопросам обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Документом устанавливаются страховые тарифы по обязательно...

Президент РБ Указом № 110 от 1 марта внес изменения и дополнение в некоторые указы по вопросам обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Документом устанавливаются страховые тарифы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний: для страхователей — бюджетных организаций — 0,1%, для иных страхователей — 0,6% от выплат, производимых нанимателем своим работникам.

Указом утверждена новая редакция Правил установления надбавок к страховым тарифам по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и скидок с этих тарифов, ранее утвержденных Указом от 25.08.2006 № 531. Надбавки и (или) скидки на очередной календарный год устанавливаются страхователям Белорусским РУСП «Белгосстрах» ежегодно в зависимости от класса профессионального риска с учетом надбавок и скидок.

Страховщиком устанавливается надбавка, если индивидуальный интегральный показатель их профессионального риска страхователя больше общереспубликанского, или скидка, если индивидуальный показатель меньше. Кроме того, для получения права на скидку требуется, чтобы страхователь работал в течение 3 календарных лет, предшествующих году расчета надбавок и (или) скидок, а также отсутствие просроченной задолженности по уплате страховых взносов на конец каждого отчетного периода в течение этого срока.

Группировка по 21 классу профессионального риска делается в зависимости от соотношения их индивидуальных и общереспубликанского интегральных показателей профессионального риска. Для страхователей с низким уровнем производственного травматизма будет применяться пониженный страховой тариф, а для страхователей со значительным количеством страховых случаев — повышенный. При этом минимальный и максимальный размеры взносов составят 0,3% и 0,9% (для бюджетных организаций соответственно 0,05% и 0,15%).

Указ вступает в силу с даты его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1.01.2010 г.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by