Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №76(2573) от 07.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5072
EUR:
2.4391
RUB:
4.1712
Золото:
138.32
Серебро:
1.66
Платина:
74.16
Палладий:
181.45
Назад
Консультации
30.12.2014 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ©

  Камуфляж для сделки Какие могут быть основания для признания договора (поставки, аренды и т.д.) недействительным? Например, если цена товара (арендная плата), указанная в договоре, явно не соответствует стоимости товара (передаваемого в ар...

 

Камуфляж

для сделки

Какие могут быть основания для признания договора (поставки, аренды и т.д.) недействительным? Например, если цена товара (арендная плата), указанная в договоре, явно не соответствует стоимости товара (передаваемого в аренду имущества)?

 
Денежный эффект по-максимуму
 
 
Заключен контракт, предусматривающий денежные обязательства, выраженные в белорусских рублях, и неустойку (пеню) за его неисполнение. Должник просрочил исполнение денежного обязательства. Как поступить кредитору для получения максимального денежного эффекта от применения штрафных санкций: сначала взыскать с должника неустойку или проценты за пользование чужими денежными средствами исходя из учетной ставки Нацбанка?
 
Неустойка натурой

не принимается

Может ли должник с согласия кредитора уплатить начисленную неустойку по заключенному между ними контракту продукцией собственного производства?

Полный текст ответов юриста Романа БОРИСОВА смотрите в печатной версии "ЭГ".

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by