Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №15(2709) от 23.02.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2451
EUR:
3.5109
RUB:
3.4881
Золото:
211.17
Серебро:
2.41
Платина:
93.69
Палладий:
99.22
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Составляющие зарплаты в контрактах

В организации тарифная ставка рабочих формируется с применением тарифной ставки 1-го разряда и тарифного коэффициента в зависимости от разряда рабочего. К тарифной ставке начисляется надбавка за контрактную форму найма. Согласно положению по оплате труда в организации предусмотрена персональная надбавка работникам за сложность и ответственность выполняемых работ до 300%. При этом в контрактах указана только тарифная ставка и надбавка за контракт.

Правильно ли оформлены контракты? Если нет, то как это исправить за предыдущие периоды?

Трудовой договор наряду с другими сведениями должен содержать условия оплаты труда работника (ст. 19 ТК).

Тарифная ставка (тарифный оклад) – минимальный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых обязанностей за единицу времени (час, месяц) без учета иных выплат, установленных системой оплаты труда (ст. 1 ТК).

Одновременно при заключении с работником контракта (в коммерческой организации) в нем необходимо предусмотреть в качестве дополнительной меры стимулирования труда условие повышения тарифной ставки (тарифного оклада) не более чем на 50%, если больший размер не предусмотрен законодательством (ст. 261-2 ТК).

Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. стимулирующие (надбавки, премии, бонусы и иные выплаты) и компенсирующие (доплаты в соответствии со ст.ст. 62, 67, 69 и 70 ТК и иные выплаты) выплаты, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения, иных локальных правовых актов (ЛПА) и трудового договора (ст. 63 ТК).

Итак, законодательством о труде определены следующие составляющие зарплаты:

– тарифная ставка (тарифный оклад);

– повышение тарифной ставки (тарифного оклада);

– стимулирующие выплаты (в ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений