Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №47(2544) от 28.06.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Сочетание традиционной и дистанционной форм работы

Наниматель планирует установить дистанционную работу для коллектива работников, при этом разделив его на группы так, чтобы каждая из них присутствовала в офисе одну неделю в месяц.

Как это оформить?

Дистанционной считается работа, которую работник выполняет вне места нахождения нанимателя с использованием для выполнения этой работы и осуществления взаимодействия с нанимателем информационно-коммуникационных технологий (ч. 1 ст. 307-1 ТК).

Главой 25-1 ТК в отношении работников, выполняющих дистанционную работу, определены особенности взаимодействия с нанимателем, содержания трудового договора, режима рабочего времени и др.

Таким образом, дистанционная работа является особой формой организации труда, при которой трудовые обязанности выполняются вне места нахождения нанимателя с использованием информационных технологий.
В рассматриваемом случае наниматель хочет установить смешанную форму организации труда для трудового коллектива, предполагающую сочетание традиционной и дистанционной форм организации труда. Установление такой формы организации труда не запрещено ТК, поэтому возможно.

Изменение формы организации труда является изменением существенных условий труда и осуществляется по соглашению сторон или в порядке, установленном ст. 32 ТК, а в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией – п. 14 Указа Президента от 24.04.2020 № 143 «О поддержке экономики» (далее...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений