Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №44(2738) от 14.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1971
EUR:
3.4539
RUB:
3.581
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Снижение зарплаты после замечания или выговора

Ситуация. Положением об оплате труда установлено, что за замечание из зарплаты работника удерживается 15%, за выговор – 25% заработной платы. У некоторых работников в одном месяце имеются два выговора или замечание и выговор.

Можно ли удержать из заработной платы данных работников 50% и 40% соответственно?

Согласно ст. 107 ТК удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством. В частности, данной статьей преду­смотрены случаи, когда удержания могут производиться по распоряжению нанимателя. Удержания из заработной платы по заявлению работника могут производиться в случаях, предусмотренных постановлением Совмина от 18.09.2002 № 1282 «Об удержаниях из заработной платы работников денежных сумм для производства безналичных расчетов».

Удержания из заработной платы в связи с совершением дисциплинарных проступков законодательством не предусмотрены. В связи с этим они не могут быть преду­смотрены локальными правовыми актами нанимателя. ЛПА, содержащие условия, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством о труде, являются недействительными (ст. 7 ТК).

Негативные финансовые последствия для работника в связи с совершением дисциплинарного проступка могут наступить только в случаях, предусмотренных законодательством. В частности, ст. 198 ТК предусмотрено такое дисциплинарное взыскание, как лишение полностью или частично стимулирующих выплат на срок до 12 месяцев, которое может применяться за каждый дисциплинарный...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений