Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Сумма начислений ≠ расчетный листок

Фото: pexels.com

На предприятии вместо расчетного листа работникам выдали информацию о сумме начислений по табельным номерам. Но в этом документе нет сведений об удержанных суммах.

Можно ли заменить выдачу расчетного листка такой информацией либо каким-то другим документом? Есть ли у нанимателя право не указывать информацию об удержаниях в расчетном листке?

Заменить расчетный листок каким-то другим документом наниматель не имеет права. Согласно ст. 80 ТК наниматель при выплате заработной платы ежемесячно обязан выдавать каждому работнику расчетный листок с указанием в нем составных частей заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размеров удержаний из заработной платы, а также общей суммы заработной платы, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается нанимателем.

Следовательно, независимо от того, что работнику выдали информацию о сумме начислений по табельным номерам, наниматель обязан выдать ему еще и расчетный листок, в котором должна быть указана вся информация об удержаниях из заработной платы.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений