Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2809
EUR:
3.4927
RUB:
3.4771
Золото:
249.91
Серебро:
2.98
Платина:
101.9
Палладий:
106.12
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Работник не может лично явиться для оформления увольнения: алгоритм кадровых действий

Фото: freepik.com

Ситуация. Работник во время трудового отпуска сообщил нанимателю по телефону, что хочет уволиться, поскольку находится за границей и не намерен возвращаться.

1. По какому основанию уволить работника?

2. Может ли работник прислать заявление об увольнении по электронной почте? Как ознакомить его с приказом об увольнении?

3. Может ли близкий родственник работника подписать за него приказ об увольнении и получить трудовую книжку?

Ответ специалиста:

По какому основанию уволить работника?

1. Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок (п. 1 ч. 1 ст. 17 ТК), а также срочный трудовой договор может быть в любое время прекращен по соглашению сторон трудового договора (ст. 37 ТК). Таким образом, если наниматель не возражает, работник может быть уволен по соглашению сторон (п. 1 ч. 2 ст. 35 ТК).

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты нанимателем в случае прогула (в т.ч. отсутствия на работе более 3 часов в течение рабочего дня) без уважительных причин (абз. 2 п. 7 ст. 42 ТК). Поэтому, если наниматель не согласен с увольнением работника, по окончании отпус­ка работник обязан выйти на работу. В противном случае наниматель вправе уволить работника за прогул.

Может ли работник прислать заявление...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by