Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №31(2725) от 23.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2515
EUR:
3.4633
RUB:
3.4844
Золото:
248.77
Серебро:
2.95
Платина:
97.22
Палладий:
105.06
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Рабочее время в контракте и ПВТР может отличаться

Может ли продолжительность рабочего времени, указанная в контракте работника, отличаться от установленной в ПВТР?

Трудовой договор должен содержать в качестве обязательных следующие сведения и условия: режим труда и отдыха (если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных у нанимателя) (п. 6 ст. 19 ТК).

Режим рабочего времени работников разрабатывается исходя из режима работы, применяемого у нанимателя, и определяется правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) или графиком работ (сменности). При этом в ПВТР указывается режим рабочего времени, общий для всех работников (например, 5-дневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье с ежедневной продолжительностью 8 часов) (ст. 123 ТК).

Таким образом, если ежедневная продолжительность рабочего времени отличается от закрепленной ПВТР, то в контракте работника устанавливается конкретная ежедневная продолжительность рабочего времени.

В случае если режим рабочего времени работника определяется графиком работ (сменности), то в контракте устанавливается соответствующий режим труда и отдыха «по графику работ» либо «по графику сменности».

Ответ: ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by