Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №62(2559) от 19.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5705
EUR:
2.6088
RUB:
4.2522
Золото:
145.92
Серебро:
1.64
Платина:
76.45
Палладий:
178.59
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Выплачиваем молодому специалисту пособие в связи с переездом

В коммерческую организацию принят на работу в соответствии с распределением выпускник учреждения высшего образования. С данным молодым специалистом заключен контракт, согласно которому работнику установлено повышение тарифного оклада на 15%.

В размере какого месячного тарифного оклада (без повышения или с повышением) должно быть начислено данному работнику единовременное пособие в связи с переездом на работу в другую местность?

Выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, переезжающим в другую местность, кроме прочего возмещается единовременное пособие на самого выпускника в размере его месячной тарифной ставки (тарифного оклада), оклада, должностного оклада по новому месту работы и на каждого переезжающего члена семьи в размере одной четвертой пособия на самого выпускника (п. 4 ч. 1 ст. 96 ТК).

То есть для работников коммерческой организации размер данного пособия определен как равный месячной тарифной ставке (тарифному окладу).

Наряду с этим согласно ст. 61 ТК оплата труда работников, за исключением работников бюджетных организаций, производится на основе тарифных ставок (тарифных окладов), определяемых коллективным договором, соглашением или нанимателем.

То есть тарифные ставки (тарифные оклады) являются основой, а не окончательной величиной тарифной части оплаты труда конкретного работника коммерческих организаций.

Так, согласно ст. 261-2 ТК контракт с работником должен содержать помимо сведений и условий, предусмотренных ст. 19 ТК, в качестве обязательных сведений и условий, в частности, повышение тарифной ставки (тарифного оклада) не более чем на ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений