Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
210.27
Серебро:
2.31
Платина:
91.46
Палладий:
94.97
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

После перемещения сократилось время работы: что будет с зарплатой

Работника временно, на период трудового отпуска другого сотрудника, переместили по той же профессии на другой участок. Однако на этом участке для данной профессии предусмотрено только 0,5 ставки.

Сохраняется ли средний заработок работнику при перемещении на основании ст. 72 ТК? Можно ли в данном случае оформить временный перевод?

В тех случаях, когда в результате перемещения работника (ст. 31 ТК) уменьшается заработная плата по не зависящим от него причинам, его прежний средний заработок сохраняется в течение двух месяцев со дня перемещения (ст. 72 ТК).

Перемещением признается поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и в другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах квалификации, должности служащего (профессии рабочего) с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором. При перемещении не требуется согласия работника (ст. 31 ТК).

Таким образом, при перемещении сохраняются прежние условия труда работника.

Изменение условий труда, являющихся существенными, в т.ч. в связи с перемещением, предполагает необходимость соблюдения ст. 32 ТК. Согласно данной норме изменением существенных условий труда признается в числе прочего изменение режима рабочего времени, включая установление или отмену неполного рабочего времени. Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц. При отказе работника от продолжения ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений