Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ФСЗН о правильном применении Перечня № 115

Фото: freepik

ФСЗН продолжает разъяснять изменения и дополнения, внесенные в Перечень выплат, на которые не начисляются взносы на государственное социальное страхование, в том числе на профессиональное пенсионное страхование, в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессио­нальных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах», утв. постановлением Совмина от 25.01.1999 № 115 (далее – Перечень), с 1 января 2022 г.

Мы уже рассказывали о некоторых правилах применения новых норм при сборе и уплате обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование (далее – взносы) (см. статью «Применение перечня выплат, на которые не начисляются взносы в ФСЗН», «ЭГ» № 5 за 21.01.2022). Продолжаем следить за комментариями ФСЗН.

Производственный семинар

Не являются объектом для начисления взносов расходы организации на приобретение грамот, бейджей, канцелярских товаров (ручки, блокноты) в связи с проведением производственных семинаров среди своих работников.

Суммы средств работодателя, направляемые на проведение презентаций, совещаний, семинаров, конкурсов профмастерства, юбилеев, банкетов, культурных или представительских мероприятий, связанных с осуществляемой работодателем деятельностью (за исключением поощрения работников в натуральной и (или) денежной форме за участие в таких мероприятиях), взносами не облагаются (подп. 9.10 п. 9 Перечня).

Соответственно, расходы работодателя по организации семинара, связанного с осуществляемой деятельностью, в т.ч. на приобретение сувенирной продукции (грамоты, бейджи, канцтовары), взносами не облагаются.

Личный автомобиль в служебных...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений