Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2663
EUR:
3.4803
RUB:
3.4903
Золото:
252.19
Серебро:
3.05
Платина:
104.91
Палладий:
112.36
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Печать доведет трудовую книжку до дубликата

Фото: mir.pravo.by

Ситуация. Работник настоял на том, чтобы запись об увольнении в трудовой книжке скрепили печатью. Позже выяснилось, что печать поставлена не та.

Каковы действия нанимателя? Надо ли вносить исправления, учитывая, что печать в трудовой книжке ставить не обязательно? Если нужно, то как?

Вариантом решения проблемы является выдача дубликата трудовой книжки.

Согласно п. 44 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 16.06.2014 № 40 (далее – Инструкция), записи об увольнении работника (прекращении трудового договора (контракта)) заверяются подписью нанимателя (лица, уполномоченного на внесение записей в трудовые книжки). Таким образом, проставление оттиска печати нанимателя при заверении записи об увольнении законодательством не предусмотрено. Следовательно, его проставление уже само по себе является нарушением порядка оформления трудовой книжки.

В тексте вопроса не поясняется, что подразумевается под не той печатью. Поэтому предположим наихудший вариант: проставлена печать не самого нанимателя, а другой организации.

Возможность исправления записей, внесенных с трудовую книжку, предусмотрена п.п. 52–56 Инструкции. Оттиск печати записью не является. Следовательно, исправление оттиска печати в трудовой книжке (зачеркивание неверного оттиска и (или) проставление нового) не представляется возможным.

Выходом из данной ситуации может являться выдача работнику дубликата трудовой книжки в связи с ее повреждением...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений