Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Представитель ОАО не явился на судебное заседание. К каким последствиям это приведет

Фото: ukrafoto.com

Работник перепутал дату проведения судебного заседания, на котором он должен был представлять интересы своей организации. Он также не заявил о рассмотрении дела в его отсутствие. Имеет ли право суд в этом случае не рассматривать поданное заявление?

Подобный случай 01.10.2019 проанализировала судебная коллегия по экономическим делам Верховного Суда.

Районный отдел Минского област­ного управления Фонда социальной защиты населения вынес два постановления в отношении субъекта хозяйствования (ОАО) о бесспорном взыскании с него в бюджет ФСЗН недоимки по обязательным страховым взносам в общей сумме 36 838,42 руб.

С этими постановлениями ОАО не согласилось и обратилось в экономический суд с просьбой их отменить.

Подготовку дела к рассмотрению завершили, и 24.07.2019 были назначены дата и время судебного заседания. По поводу этого экономический суд вынес определение, которое вручил лицам, участвующим в деле, в т.ч. ОАО.

К назначенному времени представитель ОАО в суд не явился. Позже выяснилось, что он перепутал дату проведения судебного заседания.  

Воспользовавшись ситуацией, пред­ставитель Минского областного управления ФСЗН ходатайствовал об оставлении заявления без рассмотрения по причине отсутствия представителя заявителя.

Рассмотрев данное ходатайство, экономический суд в соответствии с абз. 6 ст. 151 Хозяйственного процессуального кодекса (ХПК) пришел к выводу о наличии оснований для оставления ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений