Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6237
EUR:
2.9631
RUB:
3.326
Золото:
155.65
Серебро:
2.01
Платина:
88.4
Палладий:
189.29
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Объединяем отделы: что делать с декретницами

Предстоит объединение трех отделов в один. В каждом отделе есть работницы, находящиеся в отпусках по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее – отпуск по уходу). Поскольку должностные обязанности работников не меняются, будем оформлять перемещение.

Как оформить перемещение декретниц?

Ситуацию следует рассматривать как изменение организационной структуры и штатного расписания организации.

Под организационной структурой предприятия понимаются состав, соподчиненность, взаимодействие и распределение работ по подразделениям и органам управления, между которыми устанавливаются определенные отношения по поводу реализации властных полномочий, потоков команд и информации.

Иными словами, организационная структура – устройство организации, которое объединяет отдельные штатные единицы (должности, подразделения) и определяет их состав, подчиненность, распределение функций и взаимосвязи.

Решение по изменению организационной структуры организации принимает ее руководитель, иное уполномоченное должностное лицо нанимателя.

После определения даты введения новой структуры организации наниматель принимает решение, оформляемое приказом, в котором указываются непосредственные изменения в структуре организации и вносимые в этой связи в штатное расписание изменения.

В данном случае из структуры организации исключаются три отдела и вводится один.

С учетом проводимых организационных мероприятий правовые последствия для работников в части трудовых отношений...