Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Налоговое законодательство России стало либеральнее

7 июля т.г. Президент России Владимир Путин подписал несколько федеральных законов, которыми вносятся изменения и дополнения в Налоговый кодекс Российской Федерации.Для субъектов хозяйствования наиболее значимым является уменьшение с 1 января 2004г. ...
7 июля т.г. Президент России Владимир Путин подписал несколько федеральных законов, которыми вносятся изменения и дополнения в Налоговый кодекс Российской Федерации.

Для субъектов хозяйствования наиболее значимым является уменьшение с 1 января 2004г. общей ставки НДС с 20% до 18%. Кроме того, по некоторым позициям подакцизных товаров в среднем на 15% увеличены размеры налоговых ставок в рублях.

Внесенные в налоговое законодательство изменения касаются и физических лиц. Во-первых, увеличены размеры допускаемых имущественного и социального налоговых вычетов; при этом максимально возможный общий размер имущественного налогового вычета увеличен до 1 млн. BYR. Во-вторых, из Налогового кодекса исключены нормы, касающиеся налогового контроля за расходами физических лиц; налоговые органы не будут контролировать расходы граждан на приобретение недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и др., а организации и лица, осуществляющие регистрацию сделок и прав на это имущество, -- направлять информацию в налоговые органы.

Сергей ЛОСЕВ