Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Можно ли удержать из зарплаты задолженность за питание в столовой организации

Ситуация. Работник написал заявление на удержание из заработной платы в счет погашения его задолженности за обеды и приобретение товаров в магазине своей организации.

Правомерно ли такое удержание?

Согласно ч. 1 ст. 107 ТК удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, преду­смотренных законодательством:

– по распоряжению нанимателя;

– по письменному заявлению работника для производства безналичных расчетов;

– в соответствии с законодательством об исполнительном производстве.

Удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по распоряжению нанимателя.

При этом следует иметь в виду, что ч. 2 ст. 107 ТК содержит исчерпывающий перечень случаев, когда наниматель вправе произвести удержания из заработной платы на основании распоряжения нанимателя.

В соответствии с ч. 4 ст. 107 ТК по письменному заявлению работника наниматель обязан производить удержания из заработной платы работника для производства безналичных расчетов.

Справочно: под расчетами в безналичной форме понимаются расчеты между физическими и юридическими лицами либо с их участием, проводимые через банк или небанковскую кредитно-финансовую организацию, его (ее) филиал в безналичном порядке (ст. 231 Банковского кодекса).


В данном случае наниматель выступает как посредник, осуществляющий перечисление...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by