Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №90(2587) от 29.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4204
EUR:
2.4985
RUB:
3.9902
Золото:
137.18
Серебро:
1.67
Платина:
76.96
Палладий:
145.52
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Моральный вред, нанесенный работнику: как его определить, измерить и обосновать

В Беларуси работник может получить компенсацию вследствие причинения ему морального вреда нанимателем. При этом данная категория дел имеет свою специфику, которую нужно учитывать и виновному нанимателю, и пострадавшему работнику.

Согласно ст. 246 Трудового кодекса в случаях увольнения работника без законного основания, с нарушением установленного порядка увольнения, незаконного перевода на другую работу суд вправе по требованию работника вынести решение о возмещении морального вреда, причиненного работнику указанными действиями нанимателя. Этот перечень является исчерпывающим, но на практике работник также вправе взыскать причиненный ему моральный вред в порядке и на условиях, предусмотренных Гражданским кодексом (ГК).

Согласно ст. 152 ГК, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, которые нарушают его личные не­имущественные права либо посягают на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, гражданин вправе требовать от нарушителя денежную компенсацию. Например, в соответствии с ГК может требовать возмещения морального вреда работник, с которым произошел несчастный случай на производстве.

Факты незаконного увольнения и перевода, предусмотренные ст. 246 ТК, устанавливаются в суде. Это правило действует и в отношении причинения нанимателем морального вреда работнику.

Суд потребует доказательств...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by