Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №93(2590) от 09.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4824
EUR:
2.5908
RUB:
3.9373
Золото:
141.41
Серебро:
1.79
Платина:
78.45
Палладий:
147.49
Назад
Транспорт
24.09.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

«Минсктранс»: опоздание автобусов по международным маршрутам составляет от 2-х до 3-х часов

Фото: freepik.com

Отклонение от расписания (опоздание) автобусных рейсов по регулярным международным маршрутам на сегодняшний день составляет от 2-х до 3-х часов, сообщили «ЭГ» в государственном предприятии «Минсктранс».

Перевозчик ежедневно выполняет рейсы по регулярным международным маршрутам «Минск-Вильнюс», «Минск-Каунас», «Минск-Рига ч/з Вильнюс» и «Минск-Варшава». Согласно утвержденному расписанию движения на прохождение государственных границ предусмотрено время от 1 часа 30 минут до 2 часов.

«На сегодняшний день, в среднем, отклонение от расписания (опоздание) составляет от 2-х до 3-х часов от времени, предусмотренного расписанием движения. Имел место единичный случай опоздания автобуса в пункт назначения, связанного с прохождением государственных границ, на 6 часов» – рассказали в «Минсктранс».

Там также напомнили, что согласно п. 251 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утв. постановлением Совмина от 30.06.2008 № 972, при международных и междугородных автомобильных перевозках пассажиров в регулярном сообщении за задержку отправления автобуса или опоздание прибытия в пункт назначения более чем на 1 час, автомобильный перевозчик уплачивает пассажиру неустойку в размере 20% от стоимости перевозки, если не докажет, что задержка или опоздание имели место вследствие обстоятельств непреодолимой силы, устранения неисправностей автобуса, угрожающих жизни и здоровью пассажиров или иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика. В случае отказа пассажира от автомобильной перевозки по причине такой задержки автобуса перевозчик обязан возвратить пассажиру провозную плату в полном объеме.

После принятия Указа от 17.08.2022 № 280, который изменил систему работы электронной очереди на границе, в социальных сетях и СМИ стали появляться сообщения об очередях на польской и литовской границах. Очевидцы сообщали, что и международные автобусы проходят границу дольше обычного.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by