Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
131.31
Серебро:
1.49
Платина:
68.18
Палладий:
171.13
Назад
Факты, комментарии
05.02.2010 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Конкурс инновационных проектов

Правительство Беларуси постановлением от 26.01.2010 № 98 утвердило порядок организации и проведения республиканского конкурса инновационных проектов. В нем установлены требования к конкурсным работам. Конкурс проводится ежегодно Госкомитетом по науке...

Правительство Беларуси постановлением от 26.01.2010 № 98 утвердило порядок организации и проведения республиканского конкурса инновационных проектов. В нем установлены требования к конкурсным работам. Конкурс проводится ежегодно Госкомитетом по науке и технологиям при участии НАН Беларуси и Минобразования.

Рассматриваться будут проекты с детально проработанной стратегией реализации (коммерциализации). Они должны соответствовать приоритетным направлениям научно-технической деятельности в стране. Работы, представленные на конкурс, оцениваются в двух номинациях: «Лучший инновационный проект» и «Лучший молодежный инновационный проект» (для участников — физлиц в возрасте до 35 лет).

Заинтересованные лица по решению совета конкурса могут учреждать из собственных средств дополнительные номинации и соответствующие им призы и премии. Участники самостоятельно выбирают, в какой номинации позиционировать свой проект. Разрешено одновременное участие в нескольких номинациях.

Критерии оценки проектов устанавливает совет конкурса. Его рабочая группа рассматривает их на соответствие установленным требованиям. Она же проводит тренинги для подготовки участников к защите проектов.

Для участия в конкурсе претендентам необходимо представлять заявку, паспорт проекта, его бизнес-план.

Республиканский конкурс инновационных проектов проводится в три этапа: предварительное рассмотрение; экспертиза; определение победителей и призеров конкурса. Установленный срок проведения экспертизы — 20 дней. На основании экспертизы совет конкурса выбирает в каждой из номинаций не более 12 проектов, набравших наибольшее количество баллов. Они будут защищаться на заседании совета конкурса.

Победитель в каждой из номинаций поощряется премией из средств республиканского бюджета в 50 базовых величин, призеры — премиями по 30 и 20 БВ за второе и третье место соответственно.

Оксана КУЗНЕЦОВА

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by