Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6237
EUR:
2.9631
RUB:
3.326
Золото:
155.65
Серебро:
2.01
Платина:
88.4
Палладий:
189.29
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Конец года у кадровика

Фото: freepik
В конце года работнику кадровой службы следует оформить ряд документов на следующий календарный год, а также для завершения текущего календарного года.

В данной статье речь пойдет о таких документах и их оформлении.

Номенклатура дел

Номенклатуры дел составляются на дела всей организации (сводная номенклатура дел) и каждого структурного подразделения. Составление регулирует гл. 10 Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утв. постановлением Минюста от 19.01.2009 № 4 (далее – Инструкция № 4).

Сводная номенклатура дел составляется на основе номенклатур дел структурных подразделений ежегодно и утверждается руководителем организации до 1 января года, на который составлена.

Номенклатуры дел структурных подразделений составляются по форме согласно приложению 11 к Инструкции № 4. Номенклатура дел структурного подразделения согласовывается заведующим архивом организации (лицом, ответственным за архив), экспертной комиссией этого подразделения (при ее наличии) и подписывается руководителем подразделения.

В номенклатуру дел включаются дела (документы) постоянного, временного (свыше 10 лет) и временного (до 10 лет включительно) хранения, в т.ч. учетно-регистрационные формы (журналы, книги) и справочные картотеки, и др.

Таким образом, для составления сводной...