Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5914
EUR:
2.93
RUB:
3.3434
Золото:
153.15
Серебро:
2
Платина:
86.31
Палладий:
175.3
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

КОММЕНТАРИЙ к Постановлению Министерства статистики и анализа Республики Беларусь N 205 от 2002-12-19г.

"Об утверждении Положения о порядке переоценки незавершенного строительства и неустановленного оборудования организаций по состоянию на 1 января 2003г."

"Об утверждении Положения о порядке переоценки незавершенного строительства и неустановленного оборудования организаций  по состоянию на 1 января 2003г."

Положением установлены правила проведения переоценки, определен круг объектов, которые подлежат ей. В частности, организация по своему усмотрению выбирает один из трех равноправных методов переоценки (причем независимо от того, каким способом она проводилась ранее): метод прямой оценки, индексный и метод пересчета валютной стоимости. Применение последнего возможно только по отношению к объектам незавершенного строительства и неустановленного оборудования, изготовленным зарубежными производителями и приобретенными за иностранную валюту.

При определении стоимости не завершенных строительством объектов методом прямой оценки заказчик (застройщик) может обратиться в организации, занимающиеся оценочной деятельностью, или провести переоценку самостоятельно, создав для этого специальную комиссию.

Для документального подтверждения восстановительной стоимости объектов и неустановленного оборудования при применении метода прямой оценки по состоянию на 1.01.2003г. используются документы и материалы, указанные в Положении о порядке проведения...