Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №44(2738) от 14.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1971
EUR:
3.4539
RUB:
3.581
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Кадры
05.04.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Каждый третий работник находится в конфликте с коллегами или руководством

Фото: freepik.com

Исследовательский центр rabota.by провел опрос среди пользователей сайта, чтобы узнать, насколько комфортно им работается в коллективе на текущем месте работы. «ЭГ» изучила результаты. 

Из 514 респондентов, принявших участие, порядка 73% оказались трудоустроены на момент опроса. Однако среди них около 30% находились в поиске нового места. Чуть менее 24% опрошенных не работали во время участия в опросе и были в поиске.

Почти каждый второй специалист отметил, что у них в компании принято обращаться на «вы» только к руководству (49,5%), около 33% пользователей указали, что общаются на «ты» со всеми. Еще порядка 18% проголосовали за полное обращение на «вы» внутри компании.

В целом, свыше 60% респондентов оценили атмосферу в их коллективе как дружную или нейтральную. Около трети участников опроса охарактеризовали ее как напряженную. При этом, по информации от опрошенных, конфликты на работе происходят с коллегами (34,7%) и руководством (27,9%). Также более трети (36,5%) специалистов указали, что конфликтных ситуаций на работе стало больше за последний год.

Кроме того, около 75% специалистов поделились, что замечали, что их коллеги сплетничают.

В качестве наиболее распространенных причин, приводящих к конфликтам на работе, специалисты отмечали манипуляции со стороны руководства или коллег (32,2%), отсутствие объективных критериев оценки работы (30%), а также низкую организацию труда со стороны нанимателя (28,8%).

Говоря про благоприятную атмосферу в коллективе, опрошенные отметили, что ее формированию способствуют грамотно выстроенная коммуникация между сотрудниками и руководством, умение каждого из коллег работать в команде, а также взаимопомощь.

Сильнее всего мотивируют сотрудников работать деньги, а за ними – комфортная обстановка в коллективе, признание профессионализма сотрудника и интересные задачи.

Скачать приложение к статье

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений