Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №61(2558) от 16.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5883
EUR:
2.6365
RUB:
4.2202
Золото:
148.24
Серебро:
1.69
Платина:
78.47
Палладий:
182.74
Назад
Факты, комментарии
26.08.2011 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Каждый тысячный

Беларусбанк установил 1000-й банкомат в отделении № 511/401, расположенном в новом густонаселенном микрорайоне столицы — Лошице. Развитие сети банкоматов крупнейшего банка страны началось в 1998 г. с монтажа терминала, позволяющего держателя...

Беларусбанк установил 1000-й банкомат в отделении № 511/401, расположенном в новом густонаселенном микрорайоне столицы — Лошице.

Развитие сети банкоматов крупнейшего банка страны началось в 1998 г. с монтажа терминала, позволяющего держателям пластиковых карточек лишь получать наличные денежные средства. В настоящее время с помощью банкомата можно просмотреть информацию об остатке средств на карт-счете, получить мини-выписку, осуществить платежи за мобильную связь, домашний телефон, кабельное телевидение, доступ в Интернет, а также мгновенно перевести денежные средства с одной карточки Беларусбанка на другую.

Банком уже выпущено около 5 млн. пластиковых карточек. На сегодня каждый третий банкомат в стране принадлежит Беларусбанку. При этом четверть из них установлена в г. Минске, около сотни — в сельских населенных пунктах.

Кроме того, для осуществления более широкого перечня операций держатели карточек могут воспользоваться 1908 инфокиосками Беларусбанка и сервисами дистанционного банковского обслуживания с помощью мобильного телефона (SMS-банкинга и М-банкинга) или Интернета (интернет-банкинг). Это позволило разгрузить отделения и предоставлять банковские сервисы круглосуточно. Сегодня объемы получаемых клиентами денежных средств в банкоматах в 5 раз превышают их выдачу наличными в отделениях банка.

«Одной из наших стратегических задач является дальнейшее насыщение «молодых» микрорайонов городов устройствами банковского самообслуживания: как банкоматами, так и инфокиосками. Мы хотим, чтобы каждый клиент имел возможность получить расширенный набор банковских услуг рядом с домом, местом работы», — отметил замдиректора расчетного центра пластиковых карт ОАО «АСБ Беларусбанк» Геннадий Серый.

Николай ЗЕНЬКО

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений