Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Кадры
09.05.2024 4 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Какого руководителя хотят видеть работники

Фото: freepik.com

Возраст – не главное, но может быть помехой. Аналитики сервиса rabota.by узнали, как влияет возраст руководителя на отношение к нему его сотрудников, и выяснили основные претензии к руководству, опросив 1007 соискателей.

Среди опрошенных почти треть (28,5% или 287 человек) на последнем месте работы подчинялись руководителям примерно одного возраста с ними. У еще 240 человек (23,9%) был начальник старше на 10 и более лет. Руководители, моложе подчиненных в пределах 5-10 лет, оказались у примерно 6% соискателей.

На вопрос о том, как будет воспринимать начальника сотрудник, если тот будет его моложе на 10 лет и более, больше половины опрошенных (52,3%) заявили о своем нейтральном отношении. Положительно отнеслись бы к такому руководителю 18,6% соискателей, или 187 человек. В пользу молодого руководителя, по мнению опрошенных, сыграет его способность к инновациям, привнесение свежих идей в рабочие процессы (50,7%), знания о современных технологиях (39,1%), гибкость и смелость. Соискатели также надеются (39,6%), что молодые руководители более готовы к неформальному и легкому общению.

Среди отрицательных факторов работы под руководством молодых опрошенные назвали недостаточность профессионального опыта (53,2%) и звездную болезнь у такого начальника (42,5%), возможные проблемы в личной жизни, неадекватность самооценки. Психологический дискомфорт и сложность в общении с молодыми боссами испытывают 12,3%. Не видит ничего хорошего в работе под руководством молодых начальников – 14,7% (148 человек). А не видят минусов в работе с такими руководителями – 19,3%.

О своих давно назревших претензиях к сегодняшнему руководителю без учета его возраста заявило большинство опрошенных. Больше всего жалуются на нежелание руководителя обсуждать повышение зарплаты или премии; постоянный аврал на работе и неэффективное распределение обязанностей между сотрудниками. Не мотивируют на эффективную работу отсутствие похвалы от босса, плохое человеческое отношение, раздражает отсутствие обратной связи за выполненное задание и «любимчики». Между тем больше трети опрошенных (36,5%) заявили об отсутствии каких бы то ни было замечаний к текущему руководству.

Эксперты rabota.by также опросили компании, нанимающие в последнее время молодых руководителей. Всего в исследовании приняли участие 49 представителей таких компаний. У большей половины опрошенных (57,1%) в компаниях оказались молодые руководители от 25 до 30 лет. В компаниях указали, что руководящие должности специалисты получали, «вырастая» по карьерной лестнице от рядовых сотрудников. Кроме того, в компаниях подчеркнули, что при подборе руководителей для них определяющими были опыт и компетенции (46,9%). При этом на руководящие должности до 26 лет и младше 35 лет не готов рассматривать каждый четвертый опрошенный (по 20,4% соответственно). Но если бы стоял выбор руководителя до 35 лет или после 35 лет с одинаковым уровнем компетенций, 45% опрошенных выбрали бы более молодого.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений