Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №44(2738) от 14.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1971
EUR:
3.4539
RUB:
3.581
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Кадры
08.05.2024 4 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Зарплаты бухгалтеров подросли? Ситуация в Минске и регионах

Фото: freepik.com

Эксперты утверждают, что главными трендами последнего времени на рынке труда стали дефицит кадров и рост зарплат. «ЭГ» делала обзор зарплат бухгалтеров в Минске и регионах в январе. Решили продолжить тему и изучить апрельские предложения, опубликованные для таких специалистов в АИС «Общереспубликанский банк вакансий».

В Минске

В январе вакансию с максимальной зарплатой в столице предлагало ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ». Предприятию был нужен бухгалтер (ведущий) на полную ставку на зарплату от 1 906 до 2 294 рублей.

Какие же варианты появились в открытом доступе в апреле? Надо признать, цифры отличаются серьезно. Лидером топ-5 вакансий для бухгалтеров с самой высокой зарплатой в апреле стало предложение от УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена». Предприятию нужен главный бухгалтер с высшим образованием на полную ставку. Ему обещают платить от 3 680 до 4 000 рублей. Никаких дополнительных требований к кандидатам не прописано.

На втором месте расположилась вакансия от унитарного предприятия «Н-ТиВи», которое ищет главного бухгалтера с высшим образованием на полную ставку. Есть и дополнительные требования: профильное образование; опыт работы от 5 лет в должности руководителя; обязательно согласование с управляющей компанией. Специалисту готовы предложить зарплату 3 000 – 3 500 рублей.

Тройку лидеров замыкает 30-я городская клиническая поликлиника. Учреждению здравоохранения тоже нужен главный бухгалтер на полную ставку. Образование – высшее. Из дополнительных требований – опыт работы в системе здравоохранения. Предлагаемая зарплата – 3 200 – 3 250 рублей.

На четвертом месте оказалась вакансия ОАО «Гостиница Планета». Предприятие ищет главного бухгалтера на ставку. Образование – высшее. Обещают зарплату 2 500 – 3 000 рублей.

Замыкает пятерку самых лакомых вакансий предложение от Республиканского госпиталя Департамента финансов и тыла МВД. Им тоже нужен главный бухгалтер с высшим образованием на полную ставку. Зарплата – 2 800 рублей.

В регионах

В Брестской области сложилась интересная ситуация. На первом месте по уровню предлагаемой зарплаты находится та же вакансия, что и в январе. ОАО «АгроНива» ищет главного бухгалтера на полную ставку. При чем образование у специалиста может быть профессионально-техническим. Обещают зарплату 2 500 – 3 300 рублей. Можно предположить, что предприятие так и не нашло за несколько месяцев нужного специалиста. Или предыдущий соискатель не прошел испытательный срок.

В Витебской области лидирует предложение поскромнее. Государственное предприятие «Устье» НАН Беларуси» ищет главного бухгалтера на полную ставку. Образование – высшее. Зарплата – 2 000 – 2 100 рублей.

В Гомельской области ОАО «Речицкий текстиль» тоже не может закрыть свою вакансию главного бухгалтера. Им нужен специалист с высшим образованием на полную ставку. Обещают зп 2 800 – 3 270 рублей. Это же предложение лидировало в регионе и в январе. Правда, зарплату тогда обещали чуть меньше – 2 800 – 3 000 рублей.

В Гродненской области самую приятную по зарплате вакансию опубликовало ООО «Гвидек». Им нужен главный бухгалтер с высшим образованием на полную ставку. Среди дополнительных требований – опыт работы, знание 1С 8 бухгалтерия, знание сельского хозяйства. Зарплата – 3 294 рубля.

В Минской области лучшей можно назвать вакансию СООО «Лекфарм». Компании нужен бухгалтер (ведущий) на полную ставку. Образование – высшее. Есть и дополнительное требование – опыт работы на фармацевтическом предприятии. Зарплату при этом обещают 3 069 – 3 100 рублей.

В Могилевской области нет вакансий для бухгалтеров с зарплатой выше 3 000 рублей. Лучшее предложение в апреле опубликовало ООО «Дивидан Плюс». Компания ищет заместителя главного бухгалтера, на полную ставку. Образование – высшее. Зарплата – 2 500 рублей.

С обзором январских предложений для бухгалтеров можно ознакомиться по ссылке.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений